Знаешь?

Знаешь, я проснулась на рассвете,
Стало как-то сразу тяжело.
Приоткрыла шторы, в щёлки эти
Солнце, как ни странно, не зашло.
Не вбежало, не вошло, не осветило
Комнату, меня в ней, стены, пол.
Может, я забыла, пропустила,
Что со мной вчера произошло?

Вспоминаю – мы сидим на кухне,
Ты какой-то отчуждённый, я
Начинаю говорить, а ты мне –
«Знаешь, я всё понял – так нельзя!
Знаешь, всё и так тянулось
Слишком долго, я так не могу!»
Слушаю, дышу, волнуюсь…
Что же делать?! Чёрт возьми, люблю…
Говорит он что-то, я не слышу,
Я смотрю, не отрывая глаз.
Про себя ему кричу – «Ты слышишь?
В мире нет людей сильнее нас!
Нас, когда мы вместе, понимаешь?
Нас, когда мы целое одно!»
Но опять сквозь крики –
«Знаешь, я всё понял…
Так быть не должно»…

Я рыбёшка, я лежу на берегу.
Выбросило волнами меня.
У меня забрали воздух и волну,
Свет забрали, солнышко, тебя…
Кто посмел? Ну, как он мог, могла
Так жестоко, зло меня лишить?
Я ведь только за тебя жила!
Как же без тебя смогу я жить?

А ты уже увлёкся, говоришь,
Не замечая слёз, о новой, той,
Которую теперь боготворишь,
Но я кричу тебе, кричу: «Постой!
А как же я? А мне что делать?» Ты
Молчишь, затем качаешь головой
И говоришь, что надо жечь мосты,
Мне никогда не видеться с тобой…

Мы были долго вместе и теперь
Увы, союз наш исчерпал себя.
Из книги жизни смою боль потерь
Кровавыми слезами октября…


Рецензии
Сильно вы влюблены милая моя Такая-Сякая... но это хорошо...

Морозяка   06.09.2008 11:27     Заявить о нарушении