Вдребезги

1. В прохладной комнате темно,
А в мыслях лишь приятный бред,
Как в кадры старого кино
Всмотрюсь я в будничный макет.
А, впрочем, глупо объяснять,
О чём я думаю сейчас,
Всё то, на что мне наплевать,
Всё, что забуду через час.

Припев:

Вдребезги остатки дня
Разбивает внутреннее «я»,
Ветер, бешено звеня,
Раздувает искры от огня.

Улицы в мерцании свеч
Снова полностью затопит речь—
Повод для случайных встреч,
Ясность мыслей сложно уберечь.

2. Наверно, я схожу с ума:
Сквозь линзы солнечных очков
Смотрю, как наступает тьма
На крыши новеньких домов.
Наверно, было бы смешно
Кого-то снова убеждать,
Что мне отнюдь не всё равно,
Что я не в силах больше лгать.

Припев.


Рецензии