Смешная любовь

Ты подошёл, я улыбнулась.
Ты руку дал, я замерла.
Как будто что-то вдруг проснулось
Там глубоко, внутри меня…

Любовь? Но я всегда считала,
Что это грустно и сквозь слёзы.
Ахматовой стихов наверно начиталась.
Там солнца нет – одни дожди и грозы…

Мы шли – вокруг все улыбались,
Ведь ты такой смешной и я не отстаю.
Смеясь, тогда мы повстречались,
И я теперь тебя, смеясь, люблю.

Весь мир – комедия, нам было так смешно.
И мне казалось, лопну я от смеха.
Но продолжали мы смеяться всё равно,
Себе на радости и людям на потеху.

Смеясь и хохоча, мы целовались,
Ты, улыбаясь, обнимал меня.
Раскаты смеха в небе раздавались,
Своей раскатистостью нас дразня.

Пришла зима, морозы, ветры, ах!
Счастливей не было поры, ведь вместо снега
Смешинки таяли на милых на губах,
Ну, а, растаяв, улетали в небо…

Весна – пора любви и финиш холодов.
И как с тобой смеялись мы, когда
Подсмешники росли из-под снегов,
Но странно повторяли – «никогда»…

Зря я поверила насмешливости фраз,
И сердце кинула тебе, крича – «лови!»
Один лишь раз, последний раз
Смеялась я в любви…


Рецензии
Такое легкое и воздушное чувство...

Морозяка   06.09.2008 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.