Всё проходит, мой друг

Всё проходит, мой друг, даже это пройдёт.
И пройдёт даже то, что, казалось, навек.
Та, другая, твой жизненный путь перейдёт.
На моём пути встанет другой человек

Та, другая, ноябрьской ночью к тебе,
Бросив всё, обманув самых близких людей,
Будет ехать в холодном вагоне-купе,
Уезжая навек от подруг и друзей.

Та, другая, позволь кое-что расскажу,
Чтоб быстрее от боли оправилась ты.
И потом я тебя, так и быть, поддержу,
Когда соль на ресницах разъест все мечты.

Ты захочешь его, ты полюбишь его,
Возомнишь, что ты можешь его приручить.
Для тебя он вдруг станет важнее всего,
Но тебе его полностью не получить.

Там, на дне его глаз этот призрачный свет
Будет тайною, даже когда он с тобой.
Ты поймёшь, что его на земле лучше нет
Он дурманит, чарует, зовёт за собой.

И забыв обо всем, ты пойдёшь лишь за ним,
По другому не сможешь существовать.
А потом он уйдёт, промолчав, не спросив,
Позабыв о причине тебе рассказать.

Я предвижу, что ты усмехнёшься в ответ
И устало подумаешь – всё это вздор!
Но потом вдруг поймёшь, что его уже нет
А ты любишь его до сих пор…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.