Обреченность
Ты уходил, живя своей мечтой.
Я не могла понять: ты близок иль далек,
Я не могла простить, что этот мир тебя привлек.
Мы встретились и сразу разошлись,
Не долюбив, не дострадав, не домечтав.
При расставаньи что сказать мы не нашли.
Мы проиграли, так и начав.
Ты был моим, не будучи моим.
Ты нежным был, холодным и чужим.
Все думы, помыслы собой ты занимал.
Что счастья больше нет, ты знал, но промолчал.
А было ли оно вообще, скажи!
Ты говоришь: любовь была?! Так покажи.
Не можешь? Значит, не было ее,
А то, что было, то придумано, мое.
Ну ладно, хватит, глупо плакать в пустоту.
К чему напрасно воздух разрывать словами.
Не разломать ту стену – глухоту.
Того не будет, что случилось между нами.
Мы разойдемся на день, на два, на года,
Не встретимся, одна лишь трата сил.
Мы были вместе. Неизвестно лишь когда.
Расстались, все, сегодня я простила – ты простил.
21/02/2005
Свидетельство о публикации №108011902435