Неопределенность

Подняться в высоту разлуки,
Упасть в расщелину любви,
Перенести чужие муки
И умереть в своей крови.
Потом восстать подобно Сфинксу,
Забыв о боли и мечте.
И заново отдаться риску,
И заново лететь к тебе.
Ломая крылья ночью лунной,
Пытаясь вылететь из тьмы.
Услышать пение девы блудной
И представлять, что это мы.
Но не вернуться в твое счастье,
Забыв разлуку того дня.
Забыв, что копья из ненастья
Как сотни стрел вошли в меня.
И мое сердце разорвалось
От крика, злобы и тоски,
А боль в душе противно сжалась,
Тобой зажатая в тиски.
В мозгу пульсирующая вена
Упорно требует «Беги»!
Но ты в глаза мне смотришь верно
И говоришь: «Не уходи»!
Мне тяжело с тобой остаться,
Еще сложнее мне уйти.
Придется, видимо, расстаться,
Чтоб заново к тебе прийти.

13/10/2004


Рецензии
Очень близко и знакомо... очень понравились две последние строчки...

Удачи Вам и счастья

С теплом, Максим

Фалег   19.01.2008 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Максим...наверное,почти все стихи,которые пишутся авторами,находят свое отражение в чувствах других...авторов

Любовь Дубинина   19.01.2008 17:18   Заявить о нарушении