О том, чего не ценим

Сегодня я проснулась со странным чувством
Как будто всё в последний раз.
Да и обычным было утро,
Но чувствовала что-то в нём не так.

Мне так хотелось посмотреть на солнце
Увидеть яркие его лучи,
Но выглянув в своё оконце,
Увидела лишь тучи.

Я так хотела воздухом надышаться
Тем чистым, свежим, как кристалл
Подняться высоко в синее небо
И там остаться навсегда.

В последний раз любоваться восходом
Умываться в лучистых огнях,
Насладиться горячим закатом,
Позабыв, что потом будет мрак.

Лишь за миг облететь всю планету
Всё увидеть наяву
Посмотреть семь чудес света,
Ведь завтра уже не смогу.

Время лишь сыпучий песок
Очень быстро оно истекает,
И каждый имеет свой срок
До того как умирает.

Жизнь – прекрасна, потом поняла я.
В ней есть горечь и радость, презренье, любовь…
Осознаёшь, когда она исчезает
И тебя забирает с собой.

Жизнь не проста и беспечна,
Как об этом думаем мы
Лишь душа существует вечно,
Но не тело, увы.

Борись за жизнь, что есть силы!
В ней много светлых дней,
Не рой себе могилы,
Живи ради людей.

Ведь завтра ты утром проснешься,
Увидишь солнца восход,
В тёплых лучах, улыбнешься,
А мое сердце покроет лёд.


Рецензии
Долго думал, что тебе написать. . . Увы, так ничего и не придумал, но могу сказать, что некоторые изречение очень цепляют за душу.

Олесь Гладкий   21.01.2008 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Дружище!:)

Татьяна Чухрай   22.01.2008 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.