Прогони мою боль

В лабиринте из серых дней
Прогони мою боль нежностью.
Я пыталась ужиться с ней
Так мучительно-долго. Веришь ли?

Нам расстаться с ней будет сложно,
Мы подругами были все-таки.
Слышишь? Это она! Тревожно
Хрипит минорными нотами.

Обвилась клубком, так отчаянно
И к душе моей тянет щупальца.
От себя самой умирает. Но
Ей недолго теперь мучаться.

Струйкой дыма взлетит тонкою,
Вздох прощальный издаст протяжно.
Но душа моя, нежно-ломкая,
Устоит на кромке отважно.
       2006г.


Рецензии