Зрячий слепец

ГОМЕР

Ни разу он глаз своих не опускал
перед богами Олимпа.
Его ослепили: он видел и  знал,
чем дышит бессмертных элита.

И всё ж просчитались вершители зла:
поэт оказался сильнее.
Из древности смотрят его глаза –
«Илиада» и «Одиссея».


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.