Свет не горит для...

Свет не горит для только что с болью пришедших в мир ради мира,
а надо поторопиться, успеть, пока не сыграл небесный мой птах Гавриил,
войти в освобожденную кем-то другим холодную и пустую квартиру,
и что-то такое сказать в благодарность, о чем еще не говорил
никто. Но кто знает, сколько еще будет гореть деревянная спичка!
По глупой привычке смотрю на темноту за спиной.
Руки не могут в карманах нашарить ключи или отмычку,
чертыхаюсь вполголоса, выхожу, и стучу в темное ледяное окно...


Рецензии