Комната

Маленькая комната на последнем этаже,
Узкие окна, почти не видно света.
С каждым днем шторы все ниже и ниже.
Мрачна, тускла комната эта:

Ободраны стены, уже без обоев,
В мебели бардак, следы побоев,
Только диван и подушки на полу,
Там же какая-то пыль, похожая на золу.

Кто здесь живет? Чье это?
Не найти на вопросы ответа.
Но время идет, и вечер настал.
В комнату зашел человек он устал.

Лениво рука потянулась к пальто,
Пальцы его нащупали то,
Что снять усталость ему помогает
И мышцы и мозг расслабляет.

Белый порошок в пакетике.
Секунда, человек бьется в истерике:
Припадок, ломка, исход один -
Передозировка! Кто здесь господин?

Но этот человек привел "друзей":
Комната полна незнакомых людей.
Все они медленно уничтожают
Себя и друзей своих,

Потом просто их забывают,
Как далеких, ненужных, чужих.
Они в следующий момент лежат на подушках,
Уже забыли о друзьях и подружках.

Пришел новый день,
Но на комнату попала тень:
Смерть одного наркомана,
На нем не одна рана.

Неважно теперь передоз или битва,
Может, вену перерезала бритва,
Просто он мертв, конец игре во сны,
Как он погиб, погибнуть можешь ты!

Они превратились в зомби, несчастные!
Почему мы такие безучастные?
Плохая компания? Выбор ты сделал сам,
Теперь ты свой, иди наркоманам!

Наступило утро, многие очнулись,
Будто от долгого сна проснулись.
Разошлись по домам до новой ломки,
Как он оказались ранимы и ломки.

Эта комната - их приют,
Где же теперь их ждут?
Комната стала еще мутней,
Больше пыли не осталось в ней.

Пустая, маленькая клутушка,
В ней больше не сидит пичужка.
Ее закроют, наркоманы в другую пойдут,
До следующей комнаты доползут,

Но если в нее не попадут,
На улице человека убьют,
Из-за мелочи, пары копеек, рублей!
Бей невиновных, бей!!!

Но ради чего ты это делаешь?
От себя, своей тени бегаешь!
В скольких домах место притонам?
Вы помощь считаете дурным тоном?

Зачем бросать наркоманов во тьму?
Они тоже люди, создавшие себе тюрьму!
Сбились с дороги, спасенья нет,
Вскоре вокруг погаснет свет...


Рецензии