Расскажи мне...

Расскажи мне про долгую осень...
про пустое молчанье аллей
тихий шорох бессонных дождей
вереницу запутанных дней
об ушедшей разлуке моей
Расскажи мне про долгую осень...

Расскажи про заснеженный вечер...
серебристую вьюжную даль
про задумчивый робкий февраль
про забытое кем-то «прощай»
о потерях, которых не жаль
Расскажи про заснеженный вечер...

Расскажи мне про первые ноты...
про свиданье под тайной луной
поцелуи в прохладе ночной
разговор обо мне с тишиной
про мгновение, где мы с тобой
Расскажи мне про первые ноты...

Расскажи, как о нежности просят...
как сомнения пишут в стихах
как блуждают в несбывшихся снах
засыпают с мечтами в руках
просыпаются в тёплых слезах
Расскажи, как о нежности просят...

Расскажи про последнюю осень...


1.2008

из цикла "Осень напоказ"


Рецензии
Интересный слог...)

Юрий Нектаров   11.10.2009 23:40     Заявить о нарушении
Разнообразит стиль)

Александра Карбовская   11.10.2009 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.