Ура! Час зарплаты пробил!

Ура! Час зарплаты пробил! Я месяц пахал, как в забое!
Дождался! Иду в магазин. Я «шопинга» праздник устрою.
Давно мне известен маршрут, дорога к «торговому раю».
Мой список в кармане лежит. Тележку на входе хватаю.

Я с нею вливаюсь в толпу. Как танкер иду по теченью!
Причалы торговых рядов, вот пункт моего назначенья.
Загружена в трюмы еда, бумага, трусы и рубаха
Тележки своей капитан я в точности знаю фарватер.

Но что это? Щит словно риф! И надпись на нем «распродажа».
Я все, что хотел, загрузил. Мне больше по списку не надо!
Но все же, какая цена! Душа пребывает в смятенье!
О лыжах давно я мечтал. Вот к ним привело провиденье.

Да что мне бюджета строка! Я месяц пахал, как в забое!
Вот праздник, которого ждал! И рядом удача проходит.
Я знаю! Зима не зима! Февраль самый теплый в столетье!
О боже! Ну что за цена! Гружу. Больше нету сомнений.

Все деньги ушли, как вода. Оставлено судно на входе.
И тут же другой капитан с тележкой растаял в потоке.
А завтра работа с утра. Начало положено списка.
Я выяснил к лыжам нужны; крепленья, а так же ботинки.

Святое писание цен. И кассы на входе как свечи.
Струится божественный свет. Там в зале отсутствуют тени.
Служители очень нежны. По первому зову подходят.
Раз в месяц я здесь господин, свободный от всяких условий.

Я верую! Месяц не срок! Мгновенье настанет зарплаты!
И ноги меня понесут обратно к «торговому храму».
Я буду работать как вол! Пахать от зари до заката.
Со списком войду в магазин. Там, что заработал, оставлю…


Рецензии
День до зарплаты - ожиданье,
А предидущий день не мил!
А в предвкушении свиданья
Нам ожидать уж нету сил))))))
ЗОЛБА ДНЯ)))

Взварова Екатерина   05.05.2011 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.