Чужие мысли
Считая шаги, за тринадцатым сразу взлет…
Мне кто-то сказал - любить бесконечно больно.
Но истина эта, увы, никого не спасет…
Я тоже могу, заниматься полемикой вечно…
Бросать всем известные фразы судьям к ногам…
Я тоже могу… И я тоже умею, конечно,
Молиться всезнающим вашим, банальным вашим богам…
Я тоже могу… признаваться в любви. Как больная
Кричать, что, поймите, ведь я без него не могу …
Но молча упрямо грехи от души оттирая,
Мне страшно сказать, потому что я снова солгу…
А может, скажу, то, что было прекрасно известно,
О том, что сегодня зима, а завтра среда,
О том, что правильно, умно, прекрасно и честно,
Но все же избито до крайности – вот в чем беда….
Ведь мысли чужие текут бесконечной рекою,
Ряды повторений, засевшие в нашем мозгу…
И хочется сделать, сказать им такое… такое,
Чтоб поняли все, что ведь я по-другому могу!
Мы снова болтаем, так весело, мило беспечно…
И наши мотивы понятны и, в общем, просты…
Скажи, что ты думаешь, только не надо о вечном!
Мне надо, пойми, знать, что думаешь именно Ты!
Свидетельство о публикации №108011902167