Совковому стакану

Граненному я больше доверяю,
Чем всяким новомодным стаканам
Его давно я видел и я знаю –
Он не изменит честным пацанам.

И пусть он прост, наивен и невзрачен,
Зато объём его константой мер.
Вершить судьбу-злодейку предназначен,
Как дважды два, излюбленный, пример.

Кто меру выпитого вдруг переоценит,
Дрожащею рукой, неся ко рту.
Не расплескав, себе да не изменит,
И на чужом не выкатит горбу.

Пройдёт сквозь всё – огонь и медны трубы,
И устоит соблазнам вопреки.
После себя лежать оставит трупы –
Ценней друзья, когда сильны враги.

Пусть будет всё, хоть смысла не имеет,
За то чтоб сбылось, подниму гранчак.
В котором жидкость, что нутро согреет,
И не обманет, если натощак.

Живи и здравствуй вечный пережиток,
Не разбивайся – грани береги.
Держись ещё, пока есть чувств избыток,
И пой, звеня, от боли и тоски.

01.12.2006.


Рецензии
Я Ваши разделяя чувства,
Хочу поправит поскорей:
Его придумал Ломоносов,
Так за него! Давай!
Налей!

Николай Лисов   19.01.2008 20:53     Заявить о нарушении
Мне безразлично кем придуман,
Важнее что налито в нём.

Спасибо друг, третьим будешь?

Владимир Лыс   20.01.2008 03:20   Заявить о нарушении
За холмогорских мужиков?
Вопросов нет, всегда готов!
За стих, конечно же, спасибо -
У нас прибавилось тостов!

Николай Лисов   22.01.2008 22:04   Заявить о нарушении