Элегия

В рассветный час, когда клубится тьма
И замирает сердце в предвкушенье
Рожденья в эту жизнь из бездны сна
И кажется что ночь ещё сама
Не верит в свою смерть и завершенье

Эфирный образ прожитых в былом
Поступков, слов, решений и шагов
Туман возможных вариаций –
Что потом?
Витая вязь того – к чему ты не готов

Эскиз судьбы. Но кто его создал?
Кто разработал – это мой кумир!
Кто превратил бесформенный астрал
В предельно сфокусированный мир

В рассветный час, когда рассвет смущен
Как дева в первый раз раздевшись донага
И верится… так… словно бы крещен,
Но вечность бесконечна далека
И каешься неистово себе
Нет горше покаянья для души
И шепчешь умоляюще судьбе
«Нет. Не сегодня. Слушай. Не спеши»


Рецензии