О жизни...

Вся прелесть жизни в её многообразии,
В её изменчивости и движении.
Нет монотонности и нет границ для страсти,
С какой можно жить и жизнью насладиться.

Её разгадка в познании мира чувств,
Какие человек способен испытать,
А глубину их ,
Лишь пережив однажды, можно передать.

Так, не любив, ты не поймешь
Всю горечь расставаний и разлук,
И жажду новых встреч и нежность рук,
Желанье ощущать дыханье на щеке
И сладость поцелуев при луне.

Лишь пережив предательство
Тебе так близких душ,
Поймешь,
Как больно в сердце ранит ложь.

Как точит сердце расставаний боль,
Печаль, снедающая душу, как терзает,
Поймет и ощутит их глубину лишь тот,
Не понаслышке кто, жизнь постигает.


Рецензии