История о змее в Афганистане

 (основано на реальных событиях)

В далекой солдатской заставе,
Та которая в афганистане,
Служил один очень странный солдат.
Он часто вдруг уходил,
Он змею одну кормил,
Змея для него была как родной брат.

он приходил туда,
где течет река
и оставлял там еду.
и каждый божий день,
он находил тот пень,
он стучал по нему,
чтобы позвать змею.

Над ним смеялись остальные солдаты,
Говорили ему: "когда ты
ходишь кормить змею-
ты даешь ей свою еду."
Но ему нечего было ответить
И каждое утро на рассвете,
Он приходил туда, как в бреду.

но однажды змея не пришла,
услышав шорох солдат шагнул назад...
...змея вскочила перед ним...

змея смотрела безумным взглядом,
дала понять, что смерть уже рядом,
и готовясь умереть от яда
парень стоял

он слышал лишь сердца стук,
лишь змеи шипенья звук,
самое ужасное чувство из мук он испытал...

солдат смотрел смерти в глаза,
змея шипела как никогда,
но почему-то она его не кусала.
и так прошло два часа, -
змея вдруг резко уползла
так быстро, как и ни бывало.

Солдат остался сам не свой,
он не верил, что он живой,
но не мог сделать даже движенья.
Для него жизнь была как приз,
Он смотрел вверх, а не вниз,
и восхищался каждым мгновеньем

он не понял, что произошло,
но когда назад он пришел -
на заставе остались лишь трупы.
пока змея отражалась в глазах,
и не давала сделать ему шаг,
заставу расстреляли танки и пушки...


Рецензии
Свободное переложение знаменитой песни?! Молодой человек, других тем не нашлось?

Дёмина Марина   19.01.2008 14:58     Заявить о нарушении
неужели?? очень интересно, но нет.. я никогда не беру чужое, другие темы можете увидеть в моих других выложенных здесь произведениях... интересно, а что же за песня?

Михаил Шапкин   19.01.2008 15:01   Заявить о нарушении
В.Мазур "Змея". Легко найти в инете, чтобы скачать и прослушать.

Дёмина Марина   19.01.2008 15:27   Заявить о нарушении
да, Вы правы...но я не знал о существовании этой песни, просто слышал такую историю, и написал свою) спасибо, теперь буду об этом знать

Михаил Шапкин   19.01.2008 15:49   Заявить о нарушении