Ся

Это не стихотворение, это новая почва для рассуждения.
-----------------------------------------------------------
Кого любить, кому верить, кому сердце свое доверить, кого простить, разуверить, что кому-то еще можно верить. Победить, не сломаться, до последней капли крови драться, держаться, не отступать, падать и снова подниматься. Добиваться своей цели любыми путями и при этом с совестью за руки держаться. Не стрелять, но вооружаться. Не убивать, но опасаться. Смотреть вперед, но о прошлом не забываться. Не оглядываться, но вовремя задержаться. Молиться, но не умолять, соглашаться со многими, но не со всеми и ни перед кем не становиться на колени. Свои мысли держать при себе, особо не разглашаться, но знать себе цену, по дешевке не продаваться. О помощи стараться не просить, не унижаться. Рисковать, но так, чтобы с жизнью потом не расстаться. Сузить круг друзей до минимума, не расслабляться, даже друзьям не всегда можно доверяться, но знать многих людей, много общаться, ведь никогда не знаешь, с кем в жизни придется встречаться. Можно любить, но нельзя влюбляться, ведь любимых тяжело терять и с ними сложно расстаться. И при этом нужно не расслабляться. Твердо идти вперед, жертвовать, но не жалеть и не теряться. Нельзя бояться, перед всем и всеми достойно держаться. Набивать себе цену, играть красивые сцены, но никогда и никому не продаваться. Покупать то, что надо, но с мафией не играться. Знать нужных людей, но опять же - не доверяться.
 Если хоть раз кому-то доверишься, даже если будешь в нем уверен, то в себе разуверишься. Не расслабляйся, отдыхай, но не увлекайся. Иди вперед, просто сражайся. А главное, никогда ни о чем не проси, никому и ни чему не поддавайся, ни на что не соблазняйся, действуй всегда по правилам, но знай тайники и секреты, не выживай, а живи, наслаждайся. Отвечай на вопросы с умом, не раскрывайся, отвечая кому-то, узнай о нем всё, а сам останься секретом, от удара уклоняйся. Не позволяй всем знать о тебе все, попытайся. Да, все это сложно, а ты возьми и, на зло, не сломайся.


Рецензии
потрясающе очаровательно и мудро!!!

Масаракш   11.11.2011 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.