Отношение

 Смотря на блики лиц людей
Я вижу судеб отраженья,
В глазах, как зеркалах души
Боль, радость,слезы, поражения...
О чем же думают они?
О чем мечтают? Что хотят?
У каждого свои проблемы
Их взгляды в никуда летят...
Порою хочется уметь.
Читать их мысли, как журналы,
Но глядя в пустоту очей,
Лишь видно мелких слез кристаллы.
Как город мучает людей,
Он учит льстить и мерзко врать,
Здесь нет запретов и обид,
Тут что угодно можно взять.
Взять не так сказано - купить!
Купить любовь, карьеру, время.
Можно продать честь и забыть,
Что была когда-то ты без цена.
И никому нет дела до тебя,
Тут каждый борется так, как он может,
Но все же хочется в нем сохранить себя
Лишь вера в этом мне поможет.
Зачем страданья, гнев, упреки?
Зачем та сладостная ложь?
Мы не обязаны друг другу,
И вот опять иду я прочь...
Пройдя сквозь линию заката,
Уйдя от прошлого назад
Я вспоминая, что когда-то,
Любимый был твой нежный взгляд...
Всегда приятно было знать,
Что где-то есть твоя улыбка.
Ложась с тобой в одну кровать
Я знал, что-это не ошибка.
Как можно все оставить в прошлом?
Как можно взять все и забыть?
Тебя не слышать, уже сложно,
Но ведь нельзя так не любить...
Сейчас пишу тобой забыт
И боль сжимает грудь мою,
Но знаю, дружба не разбита.
Покой наверно лишь в краю....
Познакомились мы давно,
Не любили, дружили, гуляли,
Были танцы, друзья и вино-
Не забот, не проблем, не печали,
Это было все детство- игра,
Была юность и много проблем,
Ты казалось тогда, что могла все,
Но тогда- это не навсегда,
Повзрослели все, разная жизнь,
Кто-то дальше пошел, кто-то ищет,
Есть проблема, которую все понимают,
В жизни кто-то богат, кто-то нищий.
Слово друг- это как слово помощь,
И дружить это есть помогать,
Только надо всего лишь понять,
Кому другом назваться ты можешь...


Рецензии
В него я выложил то, а точнее чувство, которое испытал наверное каждый подросток.
Это ощущение дружбы к противоположному полу...
И зная, что нет и небудет чего то серьезного.

Кирдяпкин Игорь   19.01.2008 14:54     Заявить о нарушении