Как Маугли

Выживаю -
как Маугли в стае волков,
где сильнейший наводит порядки...
Вроде очередь есть
для других простаков,
но я знаю уже - это враки.
"Не спешите..." - хриплю;
а на горле висят:
это вам не какие-то драки,
здесь ошибку одну
никогда не простят
и покажут
зимуют где раки.

Скажешь: выбрал я сам
окруженье своё,
мол, свободы хотел
и нарвался...
Не жалею о том,
мы ещё
попоём!
Не случайно
ошейник
порвался.

1998


Рецензии