Крестовый поход
Тяжелый путь, соленый пот,
И сарацин с холма стреляет в нас
Но гроб Господень нас зовёт,
И кровь погибших вопиет:
Иди, о рыцарь, пробил мщенья час!
Кресты на песке
И меч в онемевшей руке...
Который уж день
Ты видишь кресты на песке.
Вошли мы в Иерусалим...
О Господи! что стало с ним...
Как кара Божья не постигла их...
В твоих руках возмездья меч -
Так убивай, круши, калечь
Врагов Христа, а значит, и своих.
Пролей кровь врага!
Молись и не дрогнет рука,
Прославь имя Божье
Отвагой своей на века.
Уже колоть клинок устал,
От крови порыжела сталь,
И ты заметил, что и у врага
Кровь в жилах алая бежит,
От боли так же он кричит,
И жизнь ему, как всем нам, дорога
Ты меч бросил свой,
Ты понял, что враг твой - герой,
Костер погребальный зажег
Вместе с вражьей вдовой.
И на колени ты упал
И о прощеньи умолял
Тех, у кого кормильца ты отнял.
И видя слезы сироты,
Святую веру проклял ты,
Ту веру, для которой убивал.
Мечи на песке,
Рука протянулась к руке,
Былые враги обнялись
И спустились к реке.
И кровь с тяжелых ваших ран
Омыл священный Иордан,
И ваша кровь, смешавшись, потекла
По тем полям, где битвы шли
И где бок о бок полегли
Бойцов двух армий мертвые тела.
И в этой крови
Родился дух вечной любви,
И он повелел вам;
Всяк в мире отныне живи.
Свидетельство о публикации №108011901603
Не боюсь повториться, ещё раз скажу, что эта песня - сильная вещь!!!
Очень и очень нравится!
И,если не возражаешь, Андрей, маленький совет: для лучшего её восприятия читателями попробуй разделить её на отдельные строфы (лично мне так было бы легче и удобнее читать :)
Жду с нетерпением новых твоих стихов!
Маргарита Бирюкова 30.01.2008 09:12 Заявить о нарушении