Нет, Ангелу такое не под силу...

Нет, Ангелу такое не под силу...
От края бездны, видно Бог отвел.
Отец мой в лагерях нашел могилу,
как многие, кто без вины ушел.
Осталась мать без денег, без работы,
мне с чем-то год и будущего нет.
Какие у врага народа льготы?
Живи, смеясь насилию в ответ.
Но не было ни злобы, ни обиды,
Всю тяжесть горя мать в душе несла,
ведь хрупкая и маленькая с виду,
она от многих бед меня спасла.
Родные помогали маме выжить
и не погибнуть в страшный час войны.
Мы голодали. Голод ненавижу,
но жили так тогда не только мы.
А сколько раз на жизненных дорогах
вдруг раскрывалась бездна возле ног.
И я благодарю смиренно Бога,
от края бездны отступить помог.
Неверие царило той порою
и я, как все, как многие тогда,
безверие считала не бедою.
А ведь без Бога жить — уже беда!


Рецензии