Внутренний взгляд

Фраза из разговора: «Он вышел из себя…»
Голосом приговора, сурово так, не любя.
Может тема не стоит исписанного листа?
Был человек в футляре и оболочка пуста?

А может в ней кто остался? Как, зачем, почему?
Вопросы прямо теснятся, ответов на них не найду.
Тут я не понял что-то, кто бы мне объяснил:
Этот, какого рода, куда и зачем выходил?

Он обещал вернуться, или ушёл навсегда?
Может быть, стоит проснуться? ИнАче просто беда.
Насколько важны эти строки? Ушёл, да и бог-то с ним.
Возможно в одной оболочке было тесно двоим.

Сжал кулаки до хруста, аж раздавил стакан.
Чтоб тебе было пусто! Что ж ты наделал, братан?!
Во рту накопилась пена - я из себя выхожу?
Тотчас же схватил колено, - в руках я себя держу.

Тому, кто сей стих осилил, не вышедши из себя,
Большое спасибо, милый, - я говорю любя.
А если кто возмущённо кричит об ошибках в стихах,
Прошу я того смиренно, - «Держите себя в руках!»


Рецензии