Возвращаюсь к Моисею 12

И сказал Господь Авраму:
Из земли твоей уйди,
Укажу тебе куда я
В землю новую пойди

От тебя произведу я,
Крепкий сильный славный род
И тебя благословлю я,
Возвеличу твой народ

Аврам вышел из Харрана,
Как Господь сказал ему
Взял Аврам с собою Сару,
Не идти же одному

Взял он, сына брата - Лота
Всех людей, что он имел
Всё имение собрали,
Здравый разум возымел

От рождения Авраму,
Было 75 лет
В Ханаанскую землю,
Показал Бог божий след

И прошёл Аврам вперёд,
До дубравы Море
Место звалось то Сихем
Жили Ханнанеи в горе

Создал жертвенник Аврам,
И сказал Господь ему:
Сию землю отдаю вам
Быть отныне по сему

И на гору, Аврам поднялся
Прямо к югу он всходил
Создал жертвенник там Богу
И шатёр соорудил

Был на западе Вефиль,
А к востоку Гай стоял
И сошёл Аврам в Египет
Сильный голод с гор сгонял

И вошли они в Египет
И сказал Аврам жене:
Слишком Сара Ты красива
Не иначе быть беде

Назовись моей сестрою
Не убьют меня тогда
Будем мы близки душою
Буду жив и рядом я

И увидели вельможи,
Сару яркой красоты
В дом попала фараонов
Лучшей не было мечты

И Авраму также было,
Хорошо без похвальбы
Лошаки, верблюды были
И рабыни и рабы

Но Господь нанёс удары,
В фараона, дом того
Поразил господь за Сару,
Сильно наказав его

Фараон призвал Аврама
Упрекнув его, сказал:
Почему назвал сестрою
Сару, что я в жёны взял

Вот, теперь жена твоя
Забирай и уходи
Дам тебе всё нажитое
Лота также уводи












 


Рецензии