Невеста
У кромки воды на закате.
С ветром бегущим, солёным
Вдруг ты приближаешься в платье.
В сердце исчезнет морская
Звезда, лишь коснёшься ты суши.
В лунных лохмотьях гуляя
Невеста покойникам служит.
Справа на лево и слева
На право, исчезнет волна.
Бродит в морях королева,
Любимого жаждет она.
Гнут её руки кривые
И лодки, и даже суда.
Тонут в объятьях живые,
Но мёртвым лишь можно сюда.
Так не находит невеста
Пока своего жениха.
Есть на земле ещё место,
Куда не являлась волна.
6 января 2008 года
Свидетельство о публикации №108011901287