Музе
Тает покорная вёснам зима,
Быстро летят бесполезные числа,
Только вот Муза осталась одна.
Как же забывчив писателский облик!
Он ведь когда-то просил у тебя
Лишь на мгновенье твой взгляд и твой отклик,
Что-то шептав про любовь и моря.
Ангел, поддавшийся славе соблазна,
Чистой любви ты осталась дитя.
Только сейчас так нелепо и грязно,
Столь непонятно в душе у меня.
Боязно мне приглашать тебя в гости,
Боязно мне открывать даже дверь.
Выпей за нас чашу яда из плоти,
Но ты воскреснешь, воспрянешь, поверь!
6 января 2008 года
Свидетельство о публикации №108011901282