Подружка Осень

Я скучаю по тебе, подружка Осень,
По ногой, в ночи кружащейся листве.
На стене часы пробили тихо восемь,
Почему же ты забыла обо мне?

Под дождём домой спешат нахмурясь люди,
Не пугает нас их сумрачный наряд.
Целый год мы с ней мечтаем друг о друге,
И бросаем в прошлое надежды взгляд.

Листвой жёлтой ночью душу согреваешь,
Это волосы твои летят во тьме.
Может, всё же на свиданье опоздаешь?
Я помучаюсь немножечко в тоске.

И взгрустну чуть-чуть, ты станешь долгожданней,
Такой близкой, милой, просто золотой.
Никого нет у меня тебя желанней
Ни зимой, ни тёплым летом, ни весной.


Рецензии