Сочельник

Неприкаянно бродила по городу,
до звезды, до первой, вечерней.
Золотятся купола холодно,
агиасмы ждут, освящения.
Город темнеет усталый. Морозно.
Улицы ночь укрывает туманом.
Как увидать вифлиемские звезды
в этом январском небе странном?
Фонарей таинственно свечение,
 и под их колдовскими чарами
вспоминаю детства сочельник.
Улететь бы конями чалыми
в те далекие годы беспечные,
где катались мы с горок отчаянно,
днями зимними, скоротечными,
позабыв обо всех обещаниях.
А под вечер в доме натопленном,
улыбаясь, поставит бабушка
мед, оладьи, блины и сочиво:
"Что, набегалась? Ешь, лапушка".
Обернусь - отчужденный город,
сонный Днепр накануне Крещения.
Одиноко. Лишь машины проносятся.
Вот уже и звезда. Сочельник.


Рецензии
Красиво! Три раза прочитал и еще прочту!

Еруслан Бахрамов   19.01.2008 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите!

Анастасия Ревер   19.01.2008 19:51   Заявить о нарушении