Этюд в черном и зеленом
войду и сгину,
дыханьем вырезав вершины
из мякоти подушки
на двоих.
А ты услышишь, зажимая уши,
как медленно, с каким бессмертием,
С глубоким вздохом в унисон
уравновешивает сердце
противоречий десять тонн.
Шепни в мое сознанье,
как в нору –
…спокойной ночи…
Мне обещали –
завтра, поутру –
Здесь, под окном, полопаются почки.
Апрель начнется с многоточий
Симфонии (аллегро) Моцарта,
Смычками веток возводя игру
В законы творчества.
Мы досыта
Глаза голодные насытим
Звенящей мелочью событий
Да нотной россыпью…
Я в лес волос твоих
войду и сгину.
Мы падаем. Нам ветер – в спину.
Нас двое во Вселенной –
с гряд земных.
Мы чернозему верность и измена,
обернутые в простыни бессмертия.
Кроватью в перспективу удаляясь,
стирая тапочками память,
играем скерцо.
Спокойной ночи
окрыленным…
Но теплой почве
присягают клены,
Они клянутся – близится апрель.
Уже на дачах –
в клеймах бревна,
Желай удачи
выстрелам зеленым –
взрыхлить молекул канитель…
Я в лес волос твоих
войду и сгину…
Открой глаза. И в зеркале старинном
не угадай побегов
рук своих.
Смахни с трюмо
большую шапку снега,
Произнеси: «тепло…»
Поторопись.
Иначе будут отданы природе
права на чудо. Или шаг к свободе
не сделает ни смерть твоя, ни жизнь.
Свидетельство о публикации №108011901268