То, о чём нельзя говорить
Мы знаем: под утро Венера царит на востоке.
И верить нельзя ни глазам, ни теням, ни человеческой речи -
И тогда пробуждаются забытые древние боги.
Мы сами их создали. Мы дали им силу и волю
Вырваться из подсознанья в пространство. Мы в них отразились сами.
И наши тайные мысли становятся плотью и кровью,
Чтобы сплестись меж собою и слиться с неспящими, - с нами.
Перед рассветом в холодном доме всевластью их нет предела.
Они расправляют крылья, и плоть обретают, и кружат
В знакомой комнате... Всмотрись. Она побелела.
Лишь слегка испугаешься - и они себя обнаружат.
Свидетельство о публикации №108011901246