В год какой...
Незнакомка моя родилась?..
От тоски - закричать бы мне:"Где вы?!..
Почему до сих пор не нашлась?"...
...В дни юности цветы дарил украдкой -
Бросая их в открытое окно,
Объятый ею, мукой этой сладкой -
Один ходил на позднее кино...
Слагал подростком первые признанья -
Девчонке той, что где-то - там жила...
Не встречена.., как призрак расставанья,
Луна, бледнея - по небу плыла...
Мне память дарит наяву
тепло и ласковость июня:
Ту девушку - как сон-траву,
Чьё было прозвище - "Манюня"...
...Так - и не встретилась девица,
Поэтому в печали сам,
По той, к которой, будто птица -
Рванётся сердце к Небесам!..
Но - строгое течение Реки..,
И, вспять его - никак не повернуть:
Сквозь воду-Время я коснусь руки,
Чтоб на Неё, хотя бы раз - взглянуть!..
Я всем дарю сегодня эти строки -
Напитанные красками души:
"Учите" вовремя прелестные "уроки" -
Пока не засмеяли малыши...
07.07. 2007г.
Свидетельство о публикации №108011900116
И разочарование здесь невозможно: кто встретил - обрёл счастье и удовлетворение. Кто не нашёл - счастлив вечной надеждой.
У меня тоже есть стих про Незнакомку. Приглашаю почитать.
http://www.stihi.ru/2007/12/04/1976
Светлана Севрикова 20.01.2008 12:43 Заявить о нарушении
С улыбкой благодарной -
Вагир 20.01.2008 14:52 Заявить о нарушении