Я когда-нибудь стану известной народу
И когда меня спросят, откуда я родом,
Я отвечу тихонько, свою грусть затая,
Что когда-то давно меня мать родила
На Урале-реке в городке небольшом,
Триста лет назывался здесь Гурьевом он.
А теперь он не Гурьев, он – Атырау,
Только жить нам от этого лучше не стало.
Нет, совсем я не против народной любви
К своим предкам, к истории древней земли,
Только Гурий – он тоже в истории был,
И на этой земле первый дом заложил.
Сколько лет здесь стеною наш город стоял,
И от скольких врагов наш союз защищал !
А теперь – нет Союза, и Гурьева нет,
Только в сердце и в памяти маленький след,
Только сердце прошедшего память хранит,
И ночами за тех – за границей – болит,
Ведь почти что у всех за гранитной стеной
Непременно остался кто-то родной.
А теперь между нами полоска земли,
С двух сторон по которой с гербами столбы.
Да, недолог правителей памяти век,
Ведь когда-то клялись в своей дружбе навек.
А я здесь родилась, я люблю Казахстан,
Он дороже других заграничных мне стран,
Я горжусь, что я здесь – в Казахстане живу,
И, надеюсь, что пользу стране приношу.
Хоть мне все же обидно за то, что прошло,
И что время куда-то с собой унесло,
Но наступит пора – повернется все вспять,
Своих старых друзей мы обнимем опять.
Свидетельство о публикации №108011901084
Красивое стихотворение получилось, искренне и с душой.
Успехов Вам, Анастасия!
С теплом Геннадий.
Геннадий Агеев 14.02.2008 19:24 Заявить о нарушении