Милые глупости

Сказка про Капельку
Было очень теплое летнее утро. В парке уже кипела жизнь, не смотря на то, что еще только час назад закончился дождь. Но жизни ничего не может помешать. Даже дождь:-). ну так вот. По узеньким дорожкам, крохотным тропинках, на аллеях, на площади - везде кто-то прогуливался наслаждаясь теплымилучами желтого-желтого солнышка... но вот только никто не хотел замечать насколько трагичен этот день дня одной маленькой-маленькой капельки, висевшей на зеленом таком листочке веселого тополя. Даже тополь этого не замечал..
Тополь, радостный такой, танцевал и хлопал в ладоши в такт общему веселью. А капелька висела и думала, как же жаль, что дождь кончился так рано. Как жаль, что совсем немного не хватило ей, чтобы вместе с каплями дождя долететь до земли, а там слиться в огрооооооооооооомный-огрооооомный ручей... и убежать далеко - далеко!.. туда, где стоит памятник с веслом. Туда, где исчезает каждый, кто гуляет по парку. Представляешь, капелька думала, что там - конец земли.. она даже не догадывалась, что это просто выход ихз парка. Да и как она могла догадаться... она же всего лишь капелька... маленькая такая. не очень то много можно увидить, когда ты такой маленький, да и сверху мешает лист...
Вообщем, грустно ей было очень. просто очень грустно. а солнце пекло все сильнее и сильнее... и вот уже один из его лучиков подобрался совсем близко... очень страшно. оооочень страшно было капельке.
но знаешь... капелька все-таки ошибалась. Она же не одна была... Просто не очень она внимательно осмотрелась по сторонам:-)
с макушки того же листочка медленно - медленно подкрадывалась еще одна капля... Это мальчик был - капелек=) подкрадывался очень-очень осторожно. Пока не понял, что скоро может быть уже поздно. Тогда он изо всех сил рванулся к маленькой и уже очень слабой капельке и схватил ее за руку! и они понеслись вниз! туда, где все еще бежал тот заветный ручей по направлению к концу света!!! они летели очень-очень быстро!!! и уже ничего не было вжно. и страшно не было. ведь они были вместе. а вместе они были большими и сильными...


Рецензии