Дождь прошел

Дождь прошел, оставив лужи…
Город солнечный умытый
В них глядит глазами окон
И в задумчивости тужит,
Языком дверей открытых,
Что остался одинок он…
Вопрошает: Где же люди?
Поворотами дорожек,
Те, как-будто бы в росе все!
Неужели их не будет?
И понять никак не может
То, что люди – его сердце!

1968г.


Рецензии