Русская равнина
Разделили равнину равнин,
Репешки разрастаются рожью,
Расстилаясь рядном расписным.
Разнотравья разгул расцветает:
Розовеет, рыжеет, рябит -
Ржи румяной ряды раздвигает,
Растеряешься – род разорит.
Ратай русский, распахивай ржище,
Раскорчуй разжиревший репей,
Разорви разнотравье ручищей,
Раскоси, раскосивши - развей.
Рожь раскинется, расколосится,
Разрумянится – рот раскрывай :
Ржи разжился - роскошным родится
Русский рыбный ржаной расстегай.
*РАтай – крестьянин-пахарь.
*Ржище - поле, с которого убрана рожь.
*Русская равнина - вторая по величине на Земле, равнина равнин.
Свидетельство о публикации №108011800898