Пусть разлуки подождут!

Снова поезд –
Скоро встречи,
А разлуки подождут!
Шумно, то есть,
Слышны речи,
Чей-то смех и вздохи тут…

Хорошо сидеть
В молчаньи,
Устремив в окно свой взгляд…
Там глядеть
Столбов мельканье
Иль березок стройных ряд!

Ни заботы,
Ни тревоги,
Сам с собой наедине,
И забыты
Все дороги,
Что когда-то пройдены…

Лучше новые
Желанья
Да колес весёлый стук,
Чем печальные
Прощанья –
Пусть разлуки подождут!

1968г.


Рецензии