Светлая Мечта

Одиночеством излеченное разочарование,
Высшая точка моего эгоизма,
Моя ошибка в выборе пути.
Когда - то я возжелал силы,
Когда - то я возжелал свободы,
Теперь же я пленник мнимого могущества.
Ведь я сам себе не верю...

Пламя свечи в поруганном храме,
Пустая картина былой невинности.
Бессмысленное хождение по кругу -
Неужели лишь этим я живу?
На своё будущее сверху вниз смотрю,
Здесь надежда потеряна,
И время лишь холодно выполняет своё дело.

Вырванный из одного потока, брошен в другой.
Совершенно раздвоен единый дух,
Ложью скреплён союз неделимой воли.
Так я бессилен пред самим собой,
Возвещая о своём величии.
Слуга выдуманной веры,
Слуга бесчувственного сердца,
Слуга своего эгоизма.

Господь, спаси мою душу,
Господь, даруй мне веру,
Я снова хочу жить единым целым!
И не быть больше во власти лжи.
Ведь я совершенно один,
Один!Один!Один!
Преданный своим разумом,
Живописными картинами теней.

Эти руки в молитве сложены,
Этот голос умоляет о прощении,
Эти мысли от эгоизма очищены,
Эта душа больше ни в чьей власти.
И сейчас я готов начать всё сначала,
Следовать за светлой мечтой,
Ведущей меня в рай...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.