Учитель и ученик
В каждом зале будет аншлаг,
И трубят трубачи на крыше:
Едет к нам величайший маг.
Он в своем разноцветном платье
Кажет чудо за чудом нам,
Зрителю каждому дарит счастье,
Удивленье, восторг пополам.
Одному лишь из них не диво,
Им изучен мельчайший шаг,
На устах так улыбка паршива,
Бедный, ни в чем неповинный маг.
Один лишь взмах – рукоплескает стоя зал,
Купая мага в лучах триумфа, славы,
Лишь тот безликий думает: “Кинжал,
А может быть какой-нибудь отравы...”
Опущен занавес, не слышно криков: “Браво!”
Усталый, но довольный он идет к карете,
Не думая и, точно уж, не представляя,
Что это все в последний раз на свете.
А на утро пестрят заголовки газет:
“Величайший маг нас оставил!”
Но, уйдя, словно Бог, написал он завет:
“В иллюзорном мире нет правил…”
Свидетельство о публикации №108011800636