Судьба, я провожу тебя до двери,
Мы мирно поболтаем ни о чём -
Чем стоит жить, во что надеяться и верить,
Как уберечь родимое плечо
Итак,мадам,начнём без колебаний,
Без тех сомнений, что тревожат душу втуне,
Я был в конторе неба накануне,
Но там молчок, ни капли упований.
Поосторожней! Ты на крае Жизни,
Чуть дале Смерть и может быть, моя
Помин намечен, торжество на тризне,
Споют мои любезные друзья.
Помыслил шуткой? Что же, брат, плати
И что там в перекрестье впереди
Неважно, в тех призвёздных областях
Меня убьют, а повезёт, простят
Но часто так гадать не дозволяет,
Вот тот Старик с седою бородой,
Он молод, но бурлящей головой
Он неизменно прочит сивый цвет
А я один и лезвие побед
Меня всегда неотвратимо ранит.
Желаешь в Ад? К Харонушке заглянем,
Грехи подержим на дрожащих дланях,
Да выпьем его горького вина.
Потом прощай, пойду молить НАДЕЖДУ,
Та иногда и на меня глядит,
На что ей нужен заямбованный пиит!
Ну да, она сухарь и бука, как и прежде.
Свидетельство о публикации №108011800544