Ой ли?!

"А месяц так же будет плыть,
Роняя вёсла по озёрам,
И Русь всё так же будет жить -
Плясать и плакать под забором".

       С.Есенин


Вот алый отблеск отметался
Над лесом, полем и рекой;
За поворотами остался,
Мерещившийся нам,покой.
И вновь, за стелющейся мглою,
За поворотом - поворот...

А между небом и землёю
Тоска угрюмая живёт.
Она бескрайные равнины,
И стынь болотного стекла,
И камни, и пески долины,
Словно в туман заволокла.
Заволокла она погосты,
С церквами дальние бугры;
И верить стало... трудно просто,
Что это - только до поры.
И на пространстве нелюдимом
Лишь толпы обгоревших пней...
Бездушным прахом,хладным дымом
Тоска ложится всё плотней...


Рецензии