Глупости

Убей меня, слышишь?
Убей.
Меня.
Смотри, отвернулся, не дышит.
Души, говорю, скорее, сюда.

Откуда такие мысли!

Не верю. Нет. Нет.
Неприятно?
А что же?
Бывает, что делать надо,
Бывает такое дело.

Нет. Нет. Боишься.
Не дышишь.

Чего?.. дышу
От чего это мне не дышать...

Я вижу.

Значит, плохо видишь.

Стесняет грудь худое рябое,
Как волосы, как лицо,
Мне нравилось раньше такое.

Моя бы воля, ничего бы не...
Но воля осталась верна себе.

Захлёбывайся серостью в гнилостной стае,
Где всякий каждый не принадлежит уже
Ни себе, ни пародии на солнце мая.
Немая! - кричит, - Не-ма-я!
Как будто бы понимая.
Ах, что ж? Называйся, как хочешь,
Беги от себя к себе.
Мне больше не надо рая,
Мне здесь хорошо - на Земле.
Внимая чужой мольбе.
Ну, где ж ты?
Поведай о боли,
Как прежде, поведай мне.

Ведь, люди, вы же так любите
Жалеть свои тонкие нервы
Перепонками барабанными
Стучать по хребту неба.

Ведь вы на Господа ропщете,
А может, нельзя не робтать?
Когда за спиной не крылья,
Когда свой скупой уклад.
И вот вы в умы вселяете,
"Вселенским злом" называя
Всё то, что в руки поймаете,
А то, что мимо - ругаете никак ни на что не взирая,
И снова о Боге вспомните,
Браня его и прокляная.
Никак, мол, найти не можете,
Что в жизни своей потеряли.

Все строки давно исковерканы,
Измазаны.
Кровью облиты.
Пустыми словами размножены.
Любовью и злобой сношены.
Каким вы меня представляете,
Читатель сей пакостной мерзости?
Скажите. Теснить в себе что-либо
Противней строк вышеписанных.
Мне нравится радовать желчных
И скучных людей по профессии
Своими работами мелочными,
Своими стихами и вечными
Рассказами, играми, песнями.
...
Нисколько из этого, слышите?
НИСКОЛЬКО не будет искренним,
Не нужно читать, нужно весело
Приклеивать новые масочки.
Живите и нюхайте клеи вы,
Когда надоест - снова нюхайте,
Так проще, а лучшей идеей я
Считаю всё-таки Алкоголь.
Когда по зимнему снегу
Разбросаны рыжие корки.
Закуски предновогодние
И время последней уборки.

-------/длинная пауза/--------

Но, Боже, простите, не слушайте,
Я слишком сегодня нервничаю,
От этого стих безмеренный
И рифма тоже безвкусная.

Наверное, будет наглостью
Печатать сие на людях.
Поэтому при первой желанности
Сожгу и повешусь на дереве.

23:32
18 I 2008


Рецензии
поменяй, роБщете на роПщете, и т.п. ))

кстати, спасибо за добавление моего имени в список рекомендуемых - это неожиданно и приятно )))
и Алкоголь - на самом деле хорошая идея, но все ж не самая лучшая!

Роман Ким   26.01.2008 13:46     Заявить о нарушении
не за что)

Полак   27.01.2008 00:11   Заявить о нарушении