Божий размен

Мы встретились совсем нежданно,
Весною, помню, это было
И на меня взглянул он странно,
А я в ответ смотрел уныло.

Он подошел ко мне поближе,
Почти касались наши лица,
«Беда?»-сказал как можно тише,
Кивнул я в сторону больницы

«Она» -ответил. Он все видел,
И не спросил по зову чести,
И лишним взором не обидел,
Он просто шел со мною вместе.

Я знал, он изменил маршруты,
И своего порядок дня,
Чтоб в эти страшные минуты
На миг не оставлять меня

Наедине с моим недугом-
От смерти спас меня прохожий,
Который стал мне лучшим другом
Вот так размен свершился божий.


Рецензии
Любопытная история...

Ладыгина Малена   02.09.2008 17:37     Заявить о нарушении