Возвращаюсь к Моисею 11

На всей земле обширной,
Был язык один
Прожили много на востоке,
С ним исторических годин

И люди двинулись с востока
И в Сенааре поселились
И обжигали кирпичи
Дома смолой, у них белились

Сошел Господь, увидел город
И башню высотою до небес
По всей земле народ рассеял
Смешал язык, как разный лес

Назвали город Вавилоном
Рассеялся народ по всей земле
А башню перестали строить,
Строясь на добре и зле

Прожив с рождения 100 лет,
Родил Сим Арфаксада
Прожил всего Сим 500 лет
Горе - не досада

И у Сима, скажем сразу,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

А Арфаксад прожил 135,
Когда родил Каинана
Всего жил 335
Он умер слишком рано

У Арфаксада, между прочим,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

130 лет жил Каинан,
Когда родил он, Салу
Всего жил 330 лет
Подобна смерть кинжалу

У Каинана, не забудем,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

И Сала жил 130 лет,
Когда родил Евера
Всего жил 330 лет -
Небольшая мера

У Салы, что родил Евера,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

Евер жил 134,
Когда родил Фалека
Всего жил 370 лет
Подкралась смерть-калека

И у Евера, несомненно,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

130 лет прожил Фалек,
Когда родил Рагава
Всего жил 209 лет
Смерть как всегда плюгава

И у Фалека, уточним,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

132 прожил Рагав,
Когда родил Серуха
Всего прожил он, 207
Подкралась смерть-старуха

И у Рагава, подтвердим,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

130 лет прожил Серух,
Когда родил Нахора
Всего прожил он, 200 лет
Род для людей опора

И у Серуха, объясним,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

79 жил Нахор,
Когда родил он, Фарру
129 лет прожил, и умер,
Смерть - всем в кару

И у Нахора, уясним,
Были ещё дети
Неизвестны до конца,
Летописи эти

А Фарра жил 70 лет,
Когда родил Аврама
Нахора также, он родил
А также и Арана

Родился у Арана Лота
Аран, умер при Фарре
В Уре Халдейском жизнь прошла
Был до конца в ударе

Жену Нахора звали Милка
Жену Аврама звали Сара
Была неплодна и бездетна,
Настигла, видно, божья кара

Взял Фарра сына своего, Аврама
И Лота, внука отобрал
Невестку взял, жену Аврама
В Ханаанскую землю забрал

Они дошли лишь до Харрана
Лет было Фарре - 205
И умер Фарра, жить устал он
Постигло горе всех опять

 











 


Рецензии