Слишком рано задернули шторы

Слишком рано задернули шторы,
Слишком рано наступит зима,
Заключив в ледяные оковы
Наши блочные соты – дома.


Слишком рано стоять за порогом,
Нажимать на звонок у двери,
Слишком рано краснеть, объясняя:
«Мол, на улице зябко, пусти».

Слишком рано бояться простуды,
Слишком рано глотать аспирин,
И закутывать хрупкое тело
В кашемировый свой палантин.

Слишком рано поставили свечи,
На дрова порубили мосты,
Слишком рано наши обходные,
Серебристые ленты – пути.


Рецензии