Почему не друзья?

Почему не друзья?

Ты писал мне стихи,
Говорил, что всегда будешь рядом.
Я поверила, но
Это больше не правда.
Я открылась тебе,
Всё всегда доверяла.
А потом ты ушёл и сказал:
«Извини, но так надо!»
Не смогла я понять
И вернула тебя,
Но уже ты другой -
Злой, холодный, чужой.
Не могу осознать,
В чём же я виновата?
Предала? Обожгла?
Иль сказала неправду?
Нет, всё было в порядке.
Почему же тогда
Тихо плачу, украдкой?
Не пойму,
Почему потеряла тебя?
В чём причина? Ответь!
Ведь мы были близки,
Всё могли одолеть,
На двоих, пополам.
Я тебя просто так
Никому не отдам.
 Я тебя никогда ничего
Говорить не просила.
Слово дал так держи!
Вот в чём истинной дружбы сила!


Рецензии