История с геометрией

Знать, умён был фараон:
не для виду
строил он – векам вдогон –
пирамиду!

Основательно:
надёжная крыша
да затраты –
много меньше, чем – выше.

Из начала всех начал –
было слово –
стал тетраэдр
нашей жизни основой.

И – чего там ни пророчит
кукушечка –
попирает спины прочих
верхушечка.

И видали мы в гробу
фараона –
всё влетает нам в судьбу
время оно.

И любые нашей жизни
названия
то же самое кладут
в основание.

Лишь под крышей
боги тают
в умильности:
– Основание –
основа
стабильности!

А меня попутал бес –
хохочу,
быть оснвой – наотрез
не хочу!

И не могут
даже боги
соврать –
никому нас не дано –
попирать!

И беда,
когда пустое
надгробие
набивается всевышним
в подобие.

Говорят,
что от такого
излишка –
вдругоряд
земному шарику –
крышка!

Не пора ли –
даже не по инструкции –
за основу брать
иные
конструкции?

У Природы –
воплощения
разные…

Вот и звёзды тоже…
шарообразные!

1997 г.


Рецензии