Рубаёвые не Рубаи

По улице страданий к седине
Дорога скучная проложена и мне.
Шепчу себе: «Иди и не грусти -
Там много интересного в пути!»

******
«Зачем, создатель, чтобы мир понять
Нужду и горе нужно испытать?»
«Глаза у сердца горе открывает.
И мудрецов счастливых не бывает».

******
Не равно было им по исчисленью лет,
Но вот погас прошедшей жизни свет.
Богач, бедняк лежат безмолвно
В ботинках на ходу картонном.

******
Журчанье речи – это для юнцов,
Посулы, громы – это для глупцов.
Пустое - образ, к тексту слух готов,
Лишь сердце правду слышит между слов.

******
В джинсе и коже, шумно пью Текилу
В носу - кольцо, за цепь кручу мобилу.
Зато теперь, уже на склоне лет,
Быть не обязан мудрым мой совет.

******
Подумай сам - зачем глупцу венец,
Когда ленивец он, а не творец?
Но раз ему милей подушка
Не тормоши - пусть давит ушко.
******


Рецензии