Белый танец

БЕЛЫЙ ТАНЕЦ
1. Впечатления кавалера

На танцах санатория соседнего
На «белый» танец был я приглашен.
И ростом я чуть выше полусреднего,
Но с этой дамой просто был смешон.

Я был придавлен грудью двухпудовою,
Под мышкой было тесно у нее.
Она порхала ласточкой слоновою,
Взлетало тело и сознание мое.

Она меня кружила в вальсе, как пушиночку,
Я в воздухе ногами лишь болтал.
И вспоминал жену и даже мамочку,
И трепыхаться просто перестал.

Когда затихли звуки вальса «черно-белого»,
И ощутил я почву под собой,
Не ожидая приключенья боле нового,
Рванул, что было мочи в номер свой.

Запомнился надолго «белый» танец тот.
Всех дамочек теперь я – стороной.
И ухожу от них всегда за поворот,
Достаточно мне было и одной…
       10.03.02 г. Юрий Бондаренко
       
       2. Впечатления дамы

На танцах санатория соседнего
Мужчину я заметила в углу.
И был он с виду – так повыше среднего,
Но он сидел – я сидя не могу!

Тут был объявлен «белый» танец. Вовремя!
И я к нему рванула, что есть сил.
Такая детективная история –
Боюсь, чтоб кто вперёд не пригласил.

Ах, как мы с ним кружились в белом вальсе,
Он счастлив был, наверно, в первый раз.
Меня сжимал негнущимися пальцами,
Потом уж вовсе он вошёл в экстаз.

Он мне на грудь склонил свою головушку,
Глаза закрыл, и ноженьки поджал,
Дал чувствам вольну волю-волюшку…
Но смолк оркестр! Он тут же убежал.

Запомнился мне надолго тот танец,
Теперь на всех мужчин я – свысока.
И если кто захочет пообщаться –
Я поцелуй пошлю - издалека!
       01.11.2007 г Елена Ковалева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.