Так как надежда оживляет...

Капельки дождя на окнах,
Темнеет, и в лесу я слышу волчий вой.
Скрипят ступени, отворяет двери ветер,
И отмеряются минуты - монотонный часов бой.

Я вижу на пороге твою тень -
Войди в мой дом смелее.
Смахни с рояля горсть осенних листьев,
А за окном зима... и в полночь все светлее.

Ты не увидишь писем, фотографий,
На них уж стерты лица все, слова.
Река замерзла, нет и переправы.
И то что счастья нет, вы были правы?

Коснись моей руки, она не холодна,
Горит лишь для тебя моя свеча.
А воск все плачет, обжигает,
Так как надежда оживляет.


Рецензии